您的位置:首页 > 亚洲留学 > 留学规划

日本申请博士攻略和申请材料

2018-01-10 11:10:48 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

 

现在很多人开始考虑去国外读博士深造,作为教育严谨的的日本,自然也是很多人考虑的国家,那么今天我们简单的聊一聊日本读博申请攻略


1、如何入学
中国的硕士研究生可以去申请读博,因为日本承认中国的硕士学历。但是一般来说,博士入学都需要考试,考试地点一般都在日本,所以你必须要先想办法拿到签证。一般来说,大多数的做法是,和教授联系后先申请研究生,成功后获得签证赴日,半年或者一年后参加入学考试。日本的研究生相当于旁听生,入学基本不用考试。

 

2、换专业
在联系教授的时候,只要有充分的理由和基础知识,让教授相信你能够完成学业,在教授接受你的前提下,可以转专业。

 

3、费用
一般来说,博士阶段的奖学金机会比较多。如果是比较好的国立大学,博士阶段基本上都有奖学金。另外,留学生能够申请学费减免,越好的大学、留学生越少的大学,学费减免的机会越多。


4奖学金:

关于公费,有一种日本政府发给的政府奖学金称为国费,是最高待遇的奖学金。国费留学生(对应的是私费留学生)的待遇是免学费,每月16万左右奖学金,每年提供回国往返机票两张。国费的申请方法有两种,一种是通过你联系的日本教授申请。一种是通过中国留学基金委申请,后一种方式要求学历硕士,请经常关注基金委网站。 

 

材料要求
1、日本留学博士申请需要硕士成绩单( Transcripts),要有中英文两份,加盖学校的公章;


2、三封学校老师的推荐信( Rec- om mendations);


3、个人陈述(Essay ):要选定主题,展现个人风格,幽默,还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义;

 

4、语言考试:日本留学雅思和托福以及日本语成绩是进入日本大学名校的关键因素所在;


5、财力证明:财力证明是日本留学的关键因素之一,也是申请日本留学签证的关键所在。

 

 

 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题