您的位置:首页 > 加拿大留学 > 留学热讯

留学加拿大最新政策

2015-09-22 14:27:47  作者:

 

          日前,加拿大移民部在其官方网站上颁布了关于加拿大签证申请的重磅新规定,新政放宽了申请加拿大留学签证所需的担保金总额和存款历史的要求,这一新规定已经开始实施。

  针对学生签证的调整有两种:

  第一类情况:所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  第二类情况:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

  放宽资金证明并非降低签证审批标准

  针对新规定的两种情况,学生持有“北美出入境记录”,是最容易实现的,学生可以前往加拿大或美国探亲、旅游、商务、留学、甚至转机,就可持有“北美出入境记录”。

  此外,针对访问签证(TRV)中增加如下有利条件:如果你是有国际旅行经历(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士)无需提供辅助资产证明。

  虽然新政尺度放宽,但申请人最后是否获签除了考虑经济因素,加拿大还可以以移民倾向和资料真实存疑等因素来拒签申请人。所以面对这个“利好”消息要客观看待,不宜太过乐观。

  加拿大审批学生签证的标准其实一直没有变过:

  一是需要有合理的去加拿大的目的;

  二是有去的能力(读书能力和财力);

  三是去完后,会回来的申请人。而且到加拿大后如果不好好读书者,被拒签和被判离境的措施将加强。

  五类人最受惠 你是否其中一员?

  这次新政策最受惠的有五类人群:

  第一类是临时决定留学的学生,包括初三、高三、大四的应届学生,无需提早准备加拿大留学担保金。尤其是今年的应届高考生,新政推行后,可赶9月入读。

  第二类是发愁留学资金不足的学生,这些学生通过新规定只需要准备一年学费即可,一般是需要准备6万~12万元人民币。

  第三类是家庭背景不佳,有拒签风险的学生。根据经验,在新政实施初期,由于签证官会看市场反响,签证通过率相对较高,建议学生尽早申请。

  第四类是暂未决定是否留学的学生,学生只要前往美国、加拿大参加一次游学,持有“北美出入境记录”,学生无论是申请任何层次的课程(小学、中学、学院、大学),都可以豁免担保金的存款历史问题,免除12个月存款历史证明以及父母收入证明。

  第五类是平时成绩较高的学生。申请加拿大本科、硕士、博士的学生,只要申请到学校奖学金,能够囊括第一年学费,就可实现免担保金总额及12个月存款历史证明留学加拿大。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题