您的位置:首页 > 留学规划 > 亚洲 > 研究生

新加坡研究生学费一年要多少人民币?

2015-08-14 14:30:29  作者:

 

     去新加坡留学读硕士研究生,学费多少要看你是入读私立大学还是公立大学。

  新加坡一般研究生课程都是1年半左右,总学费公立一般在3-4万人民币(签约),私立大学一般在10-15万人民币甚至更贵,生活费一年4-5万人民币,读下来一般一年在20万人民币。
  新加坡的学费近年也在上涨,现在nus或者ntu一般专业学费定价在15W人民币左右,还有少数极贵的。
  来新加坡读研,liuxue.com建议尽量就读ntu新加坡南洋理工大学,nus新加坡国立大学,smu新加坡管理大学这三所公立的大学。其他的私立学校不建议去读,因为学位不受国内教育部承认,学费也贵。这三所公立大学,前两所是属于亚洲顶级的名校。学费虽然上涨,但可以得到政府的资助,所以也不算贵。
  以ntu为例,大多数专业为14730新币,如果签那个三年为新加坡政府服务的协议,则可以减免学费,新加坡政府出资学费的75~80%,留学生只需要8,840新币,也就是每年3-4万元人民币。而且政府还能提供60%左右的无息贷款(1新加坡元约等于人民5元)。
  与签新加坡政府服务协议就是当你学业完成后,必须在新加坡当地工作三年,这个协议主要限定了时间,待遇按你找到的工作而不同,不会缩水。
  PS,新加坡公立大学的硕士能否申请成功,对你就读的大学院校还有你本身的学习成绩项目经验等综合实力要求更高。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题