您的位置:首页 > 留学规划 > 亚洲 > 本科

申请马来西亚国立大学的留学注意事项

2015-08-14 14:22:45  作者:

 

       马来西亚大国立大学和私立大学特点不同,下面详细介绍申请马来西亚国立大学的注意事项,如果不适合你,不放转而申请马来西亚私立大学。

  在马来西亚有二十多所公立大学,但到目前为止仅有七所是受到中国教育部认证的;而私立学校当中,有多达三十所大学的本科或硕士学位不但受到马来西亚当地教育的承认,同时在中国的教育部也是获得认证的。
  一、马来西亚国立大学语言有要求
  马来西亚的国立大学根据政府规定,要求外国学生必须学习马来语,才能合格毕业。教学语言上,基本遵循文科专业是双语教学,即英语和马来语;理科专业基本是60%-70%的英语教学,马来语也比较多。
  所以,中国学生要做好学习马来语的准备。如果想避免马来语,请尽量选择理科课程,但是只有工程,建筑,自然科学等方面的专业。如果中介跟你们说都全英文授课,你到了那边就等着哭吧!
  二、马来西亚国立大学入学时间
  每年的入学时间基本上只有7月一次,有的12月也行,所以,在申请上,要提早进行,如果错过,就要等1年时间了。千万不要中介骗了,耽误了一年。
  三、马来西亚国立大学成绩要求
  学生申请的分数,即高中的会考成绩和平时成绩要好,应该在85分左右,这样成功率会比较高。
  四、马来西亚国立大学留学环境
  国立大学里面的马来族学生比较多,饮食上马来西亚口味的菜比较多,有一些中国同学如果不喜欢吃,只能在宿舍自己做。一般有钱的华人有本事的华人要么出国,要么就在好的私立大学和私立学院就读。
  在生活习惯上,马来西亚族或其他一些穆斯林民族的学生会和汉族学生有一些区别,要尊重人家的宗教习惯,避免误会和冲突。
  五、马来西亚国立大学的学费
  公立大学的进度比较晚,在中国认可度不高。除了马大还有马理,别的都一般。大家不要以为学费便宜,其实没有便宜多少。私立的大学联办的课程学费也只有3到4万人民币,如果真便宜的话,那为什么还有这么多人在私立?在公立的却只有那么一些,完成是因为私立的毕业出来在工作上比公立更有利,国内的中介都因为中国学生对大马的情况不了解,来收取高额的中介费。
  六、马来西亚国立大学教学情况
  公立大学的硕士课程相对来说是不错的,读本科学生要注意了。多去了解一下在大马公立大学中国学生的实际感受再选择学校和专业。自己买一张机票来大马也就三千块人民币左右的往返票,没有必要被不良中介忽悠。现在亚航开通了,从深圳过来更加便宜,双程只需要一千多人民币。
  七、去马来西亚国立大学也要注意真实信息
  有很多学生去了马来西亚理科大学,只能先拿到语言入学通知书,专业课入学通知书迟迟拿不到,一连串的麻烦事,建议学生去公立大学之前先了解清楚真实的信息。
 


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题