您的位置:首页 > 留学规划 > 亚洲 > 高中

高考成绩对日本留学申请的作用

2015-08-14 14:11:43  作者:

 

 有没有高考成绩,或高考成绩的高低对申请日本留学的结果有多少影响?下面留学网带大家了解到日本留学读语言学校、读大学到底需不需要高考成绩。

  日本的入国管理局在审核申请者条件的时候主要审核两个方面:一方面是学历,学历的要求就是国内接受满12年正规教育,就是高中及其同等学历;一方面是学习能力。另一方面就是学习能力,判断学习能力的标准就是成绩。
  申请日本大学有两个成绩考核:一个是大学入试成绩(日本留学试验),一个是日语成绩。申请者最好有高考成绩,但是不会作为录取的依据,而是参考。高考成绩是大部分好大学明确要求的书类材料之一,但属于是辅助参考材料之一 。要证明这些,需要公证高中毕业证、做会考成绩认定或者做高考成绩认定。
  大部分日本语言学校也不要求高考成绩,但有的优良语言学校选拔较为严格,会要求有高考成绩,因为高中时期专业课的成绩也直接影响到“留考”的成绩及大学升学,为了保证一类大学的高升学率语言学校也会青睐高考成绩优秀的学生。另外,高考成绩考的好的话,还有奖学金可以拿。
  所以,如果有一个不错的高考成绩的话在申请的各个环节中会有帮助。无论是语言学校、签证或大学申请、奖学金申请。但高考成绩对申请日本留学来说不是一定要具备的。
  注意:不打算参加高考的学生、三校生、未参加高考只有会考毕业证的学生以及高考成绩在400分以下的学生,为了避免签证的风险,在申请的时候一定要提交入管承认的考试机构颁发的日语最低等级的证书(J-test、NAT、日语能力考试等)。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题