您的位置:首页 > 留学规划 > 亚洲 > 高中

日本商科专业院校推荐

2017-08-10 15:25:53  作者:

 

 

 

近年来,国内各高校的MBA课程的学费不断上涨,最高达18万元,而EMBA的学费也攀升到了人民币45万元以上。由于日本学费相对低廉,国立大学的大学院学费大约每年4万元人民币,再加上日本奖学金又非常丰富一年的费用够可以控制在十万左右。希望能够通过留学、节约成本、开阔眼界、增长阅历来完成自己的学业的学生,现在也把目光投向了日本。

下面就日本商科专业比较突出的大学以及相关推荐课程,做一个简单的介绍:

 

一桥大学

 

一桥大学是森有礼1875年所开设的私塾"商法讲习所"为起源的大学,在第二次世界大战前是以商学为专门的国立大学。同时也是日本旧制三大商科大学(一桥大学、神户大学、大阪市立大学)之一,为日本顶尖商业人才的摇篮,于就业方面具有压倒性的优势。同时一桥大学以少人数的精英教育闻名,就业率、国家考试通过率在日本名列前茅,就职方面则多年蝉联周刊钻石社的“就职有力大学排行榜”的冠军,并以相对稀少的毕业人数却于全世界CEO出身大学排行榜位居全球43名。

 

推荐相关专业:商学部、经济学部

 

大阪大学

 

位于日本大阪府的国立研究型综合大学,是旧制帝国大学之一。截至2013年,它已成为拥有11个学院、包含15个研究科的研究生院和5个研究所的现代化综合大学。大阪大学三个校区位于大阪府吹田市、丰中市、箕面市,紧靠日本经济中心和国际开放门户、全国第二大城市的大阪市,有着优越的与世界顶级科研机构进行学术交流的优势。学校对进校学生要求十分严格,采取讲座式教学形式,注意开发学生的智力,并重视实验和实践教学环节,加之该校有精良的实验设备,学生有机会掌握现代化的实验手段和技术,因而该校毕业生深受社会欢迎

 

推荐相关专业:经济学部

 

名古屋大学

 

是一所日本顶尖、世界一流的著名研究型国立综合大学,日本中部地区最高学府。作为日本最年轻的旧帝国大学,从设立至今,名古屋大学一直处于日本国内一流级别学府的地位,尤其以理工学研究而闻名于世。同时,名大也是日本超级国际化大学计划RU11学术恳谈会、八大学工学系联合会、领先研究生院计划、国际21世纪学术联盟等著名学术组织的成员大学。经济学部有两个学科,分别是经济学科与经营学科。经济学科聚焦经济理论、经济史、经济政策。经营学科主要研究经营原理与会计体系。经济学部自其前身的名古屋高等商业学校1920年设立以来,一直在日本的经济学领域担当先导。经济学部的毕业生,现大多活跃在实业界和学术界的第一线



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题