您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 研究生

申请澳大利亚硕士留学的4种方案

2015-08-14 14:58:00  作者:

 

     澳大利亚的硕士学位课程(Master)按分为授课型(Coursework)与研究型(Research)两类。大学生和大专生可以根据不同需求选择不同的学位课程。

  一、澳洲授课类硕士学位留学方案(Master by Coursework)
  五星型——课程类硕士学位
  部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如:商科、信息工程、翻译、教育等。澳洲五星级大学的学术要求高,严进严出,适合在国内学术基础比较高的学生入读。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。 
  专业型——课程类硕士学位
  澳洲大学各有其强势的专业领域,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。
  二、澳洲研究类硕士学位留学方案(Master)
  澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,但是开设的专业方向有所区别,根据教授研究的专业方向来决定。申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请。据介绍:在申请签证时,该类别的学生若申请的课程超过1年,只需要提供一年的生活费和学费的担保费用即可。研究类的硕士课程较易申请奖学金。
  快捷型——专科直升硕士学位
  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。
  过渡型——过渡课程+硕士学位
  中国大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。过渡课程对IELTS 成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。
  相关阅读:
  授课型硕士课程的学习方式以授课为主,学生通过课程学习、完成学科作业及考试完成学位;学制通常为1-2年,在学科领域上可以接受转专业申请。
  研究型硕士课程以研究某专项课题为主,学生通过完成学科论文得到学位;其学制相对较长,入学要求较高且要求学生有相关学科的研究背景,但更容易申请到奖学金。
 


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题