您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 本科

大学生申请澳大利亚本科留学的最佳时机

2015-08-14 14:49:47  作者:

 
    大学四年内什么时候澳大利亚留学最好?目前国内大一或大二的学生比较适合考虑转到澳大利亚留学完成本科 。澳大利亚标准的本科课程学制为三年,比中国少一年,相比中国的本科教育模式,澳洲的本科课程设置少了很多走形式的课程。
  大一在读生申请澳大利亚本科:
  澳大利亚本科对于中国大学在读生的要求是,至少完成中国大学一年级(部分大学也认可大专一年级)。符合条件的学生,可以免除预科直接从大一开始学习。由于中国大一的课程基本都是统一的基础课,不具备什么转学分的价值,所以还是要从大一读起。
 大二在读申请澳大利亚本科:
 相比大一的学生,中国大二已经开始专业课的学习了。学生需要到就读院校开出所学课程的课程描述,相似程度较高的学生能申请到一定程度的学分减免。换句话说,大二学生有可能比大一转学的学生提前完成澳洲本科课程。
 大三在读申请澳大利亚本科:
 大三学生的情况可能有些许尴尬。因为中国大二或大三学生在申请减学分的时候,结果可能差异不大。在课程相似度较高的情况下,通常可以减免掉1年左右。打算去澳洲继续本科学习的学生会觉得比较吃亏,可能会考虑完成中国本科后去澳洲上硕士。
 大四在读申请澳大利亚本科:

 大四的学生选择去澳洲完成本科的情况较少。当然如果学生打算留在澳洲工作,个别专业依旧建议学生完成澳洲本土的本科学士学位会更有价值. 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题