您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 本科

2016澳洲本科留学热门专业造吗?

2016-02-01 16:41:08  作者:

 

 2016澳洲留学热门专业

2016澳洲留学热门专业

建筑专业

 

被AACA认证建筑专业的澳大利亚大学:堪培拉大学、悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、纽卡斯尔大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学、阿德莱德大学、南澳大学、塔斯马尼亚大学、皇家墨尔本理工大学、迪肯大学、墨尔本大学、西澳大学、科廷大学。(排名不分先后)

 

QS土木建筑专业世界排名中,百强名校中有9所澳大利亚大学:墨尔本大学(11),悉尼大学(21)、新南威尔士大学(23)、昆士兰大学(34)、蒙纳士大学(36)、昆士兰科技大学、皇家墨尔本理工大学、阿德雷德大学和西澳大学。

 

在澳大利亚开设建筑专业相关的大学很多,比如老牌的悉尼大学,墨尔本大学和阿德雷德大学、建筑系科全面,具有很强的科研实力。而素以理工科着名的新南威尔士大学、墨尔本皇家理工大学、科廷大学、昆士兰科技大学、悉尼科技大学在结构工程、建筑治理、室内设计等专业领域也各有建树。

 

会计专业

 

会计专业是澳洲的紧缺专业,就业环境好。而且就业面积最广,政府机关、公司企业、福利团体等都需要会计。据粗略统计,每年澳洲大约有几千个会计的缺口而毕业后真正以会计为职业的学生数量则远远低于这个数字。

 

会计专业是商科里面唯一适合移民的专业,专业打分除了60分的专业分数以外,还可以享受至少15分的紧缺职业加分。

 

澳洲有两大类会计专业用以适合不同人的需求。设计给会计背景的和非会计背景的专业。入学要求相对来讲比较宽松。

 

会计的技能应用面积比较广,即使考虑自我创业也必须对会计、财务知识有一定的了解,并且职业发展道路比较宽。

 

澳洲的会计专业相对来讲,学习难度不大。因为不是单纯培养会计和出纳,而是旨在培养会计、财务以及营商建议的领袖,所以会计学的课程都比较偏向于理论性。所要求的13个核心领域也是应用性比较强的知识领域。

 

传媒专业

 

1、新闻类传媒(如传统新闻、网络新闻、新闻摄影):

职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

 

2、大众传媒类(如大众传媒、公共关系):

职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

 

3、营销广告类传媒(如广告、市场营销、文化政策、文化研究):

职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

 

4.创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术):

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

 

5.媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究):

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

 

医学专业

 

方向一:减学分学护理:

护理专业与教师、工程师、厨师、理发师一样,目前均位列澳洲紧缺专业名单之中。在澳洲,从事护士工作待遇高、干活不累,也很受尊重。提供此类课程的有Deakin,Latrobe,RMIT,Curtin,UTS等大批院校,对于目前中国广泛存在的护理专业专科毕业生,无论有无工作经验,通过减学分读护理专业,在2年左右完成护理本科课程,应该是相当不错的选择。

 

方向二:修读营养与饮食专业:

营养与饮食业目前不仅是留学的热门专业之一,无论国内还是澳洲,都非常受欢迎。澳洲悉尼大学和昆士兰大学在该专业独具优势。对于职业规划和居家都很合适。

 

方向三:健康科学、公共卫生等专业领域:

目前中国正处于医疗体制改革的转型期。中央表示要大力加强公共卫生领域、公共医疗,特别是农村和边远地区的医疗设施、设备和医务人员等资源的有效配置和侧重问题。在当前形势下,从事健康科学和医疗卫生行业,是极具发展前途和有益于全民健康的事业。有志于该领域的出国留学生,可选择科庭大学、堪培拉大学等。

 

方向四:康复医学方向:

维多利亚大学是此类专业课程的代表。MasterofAppliedScienceinExerciseRehabilitation是该大学的特色课程之一。通过学习这个课程,毕业生可以获得澳大利亚运动和体育科学协会(AustralianAssociationofExerciseandSportScience(AAESS))规定的三类运动康复认证中的一类:肌肉及骨骼;神经系统;或者心血管系统康复。获得澳大利亚运动和体育科学协会的认证的毕业生可以从事职业的运动康复服务。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题