您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 高中

澳洲高中留学:选私立or公立?

2015-08-14 14:40:40  作者:

 

 1、什么样的孩子适合高中阶段到澳洲高中留学?

  家庭有足够的经济承受能力,孩子的英语基础比较好,思想较为成熟,具有与人沟通的能力和一定独立判断的能力,能够承受孤独和寂寞,能够自我管理的孩子。当然,也不是以上几点条条具备了才适合出国,关键的是这个选择是孩子自愿还是家长一厢情愿之下的结果,如果是前者,孩子就能迸发出无穷的能量去面对未知世界的一切。

  弗格留学提醒,那些在家被“关爱”得越多的孩子,出国留学所受的苦越多。于此同时,初三,高一的优秀学生,更适合就读澳洲高中。

 

2、在澳洲高中留学读一年高中要花多少钱?

  学校不同,价格不同;地区不同,价格不同。澳洲公立中学的学费的一般在10,500-14,500澳币之间,私立中学的学费则从16,000-32,000澳币不等。相对于美英等国高昂的学费和生活费而言,还是具有很高的性价比。

  去澳洲就读高中,一个很大的目的就是要在澳洲完成大学学业,未来的路很长,弗格留学专家建议家庭一定要做好财力上的充分预算,不然,孩子的留学成为一家人的噩梦,就实在不是一个明智的选择。

3、选择公立高中还是私立高中好?

  事物没有绝对的好与不好。这两类学校的教学资质都受到政府的认可,不过各有特色,学生可根据自身的条件综合考虑,选择最合适的学校。

 

  公立中学:

  (1)政府资助、管理,教育质量相差不大(除个别有自主选择权的精英学校)

  (2)学生来自社会各个阶层,无论好坏,符合要求的学生都能入读,学校收费低

  (3)部分为中国家长所熟知的学校,学位比较紧张,中国学生的比例也相对较多

  私立中学:

  (1)由教会、企业或私人建立管理,不同的学校教学质量相差很大

  (2)学校在招收学生时设有一定的入学标准,收费比较昂贵

  (3)更注重个性化的教育和学校的升学率,培养出很多政界或商界等的名人校友

  (4)毕业生考取8大名校的比例非常高

  (5)部分学校提供学生住宿,管理更为严格,课余活动和课程更为丰富



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题