您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 高中

赴澳留学读高中宝典

2015-08-14 14:44:44  作者:

 

    澳大利亚是一个教育强国。不仅仅表现在澳洲39所大学在世界大学排名中都占有比较靠前的位置,也表现在其优秀的中学教育上。澳大利亚各州有各自独立的中学教育体系,公立中学由州教育局统管,而从澳洲读完高中,若去其他国家上大学,如美国、英国和加拿大在内的各个国家都对其中学证书有很高的认可度。

 
去澳大利亚读中学留学签证政策要求
 
1.中国学生至少初中毕业,也就是说要拥有初中毕业证。
2.学生申请时,成绩单上英语的平均成绩要高于75%(豁免雅思的需要)。
3.学生在澳洲学习主课的时间不得少于16个月,倒读时间不得超过18个月。
4.学生入读澳洲10年级时不得超过18周岁,入读11年级时不得超过19周岁。
5.不满18周岁的学生,家长可以陪读,但陪读时间至学生18周岁为止。
 
澳大利亚中学授课特色
 
  1.可自由选课,除一门ESL(英语语言课)为必选课之外,基本上所有的课都可任选
  2.高考形式灵活,各州形式不一,有的州高考全看平时的成绩,有的州是平时成绩和州考成绩各占50%。
  3.11年级读完既可以选择接着读12年级,也可以考虑就读某大学的预科。
 
澳大利亚公立中学的特点
 
  1.由政府投资管理,师资教学由州政府教育部统一管理。
  2.由于主要生源是当地学生,所以语言环境较好,通常有独立校园,环境设施比较优良。
  3.学费相对较便宜,各州学费相对差异不大,一年的学费一般在1.1-1.4万澳币(约合人民币7-9万)。
  4.住宿形式一般都是寄宿家庭。
  5.申请时若无雅思,语言一般要读20周,但学生若成绩优秀,可不必读完20周即可转入主课。甚至成绩好,还有可能跳级。
  6.小班上课,一般每班20-25人。
 
 


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题