您的位置:首页 > 留学规划 > 澳洲 > 高中

专家浅谈澳大利亚中学教育

2015-08-14 14:45:44  作者:

 

     所有澳大利亚中小学均由政府监察,确保学校保持高水准的教育。诸如经济合作与发展组织(OECD)国际学生评估项目(PISA)等在内的全球性独立评审结果,均表明澳大利亚中小学生在常识教育、科学和数学等特定科目中的教育水平名列世界前茅。

 
中学教育概况
    澳大利亚基础教育为十三年,大部分州的中学由七年级开始,但一些州如昆士兰州、西澳大利亚州、北部地区及南澳大利亚州的中学则是八年级至十二年级。
    学生完成十年级课程后,可获得州政府颁发的中学证书(相当于初中毕业证书)。学生可选择就业或继续学业,如继续就读十一年级、十二年级,或职教院校的证书课程。读完十二年级的学生可获得澳大利亚政府认可的高中毕业证书。该证书受全澳所有大学和职业教育与培训学院的认可,同时也得到海外大学的广泛承认。
学年
    大多数中学是全日制学校。每星期周一至周五,上五天课。每天上课时间各校略有不同,一般从上午八点半至下千三点左右。多在一月开课,十二月中旬结业,为期约四十周,共分四个学期。学期之间有短假期,十二月至次年一月间则有长假期。
课程设置
  学校课程依据全国统一的课程大纲而设定,所有科目大致可划分为八个主要学习范畴,包括英语、数学、社会及环境、科学、艺术、第二外语、技术、体育及健康。
  此外,还有一系列其它科目可供选读并因校而异。有些学校开设法律、心理学、计算机、平面设计、航空学、戏剧等科目。所有科目均由合格的教师授课。
 
升学途径
   国际学生在获得澳大利亚政府颁发的高中毕业证书后,可进入澳大利亚的大学或职教学院继续深造,不需要重新就读面向国际学生的大学预备课程。
 
   有些澳大利亚学校颁发国际高中毕业证书(IB),国际学生也可选择IB证书课程,或与当地高呻课程相结合的课程。虽然IB证书课程高级学科(如教学和语言等)的要求高于大多数州和地区的12年级课程,但IB证书被等同为12年级高中毕业证书,可用于申请澳大利亚大学。
公立学校与非公立学校
  在澳大利亚,国际学生可选择进入两类学校:公立学校和非公立学校。多数小学及公立中学实行男女同校。非公立学校通常为教会学校,实行男女分校。两类学校都接受政府拨款。
 
    参考学费(国际学生): 6000-30000澳元/年。
    生活费用(国际学生): 1500-2000澳元/月(包括住宿、膳食及当地交通)
 


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题