您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 研究生

想到加拿大读研 申请注意哪些要点

2015-08-14 15:34:51 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

   北美的研究生教育是世界顶尖的,认可度更高,加拿大以其高性价比成为很多留学生的首选。

  到加拿大读研 录取看中哪些标准?

  加拿大留学费用相比其他主要留学国家要便宜一些。但加拿大具备严格的教育体制,保证了硕士学位的高质量及文凭的高含金量。

  很多学生在申请加拿大大学的研究生时带有很大的盲目性。在选择专业、学校方面与加拿大实际情况有很大的差距。

  加拿大大学招收研究生时,会综合考虑学生的全面情况,主要有以下三方面:

  加拿大研究生录取看重一、大学的学习成绩。

  大学平均成绩75分以下,很难申请到加拿大的研究生。而大学平均成绩在85分以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

  1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生;

  2、大学平均成绩在75%到80%,可申请到加拿大一般的大学的研究生;

  3、大学成绩在80%-85%,可申请到加拿大较好的大学;

  4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以进行申请。

  加拿大研究生录取看重二、英语水平。

  加拿大大学基本上都要求申请人的托福成绩在580分以上,雅斯7.0分以上。

  加拿大研究生录取看重三、工作和实习的经历。

  加拿大的大学对学生的实践经验很重视,所以一般有实践经历的学生申请的成功率更高。

  另外对于国内的申请人,在申请的时候,一定要多注意材料的准备。因为加拿大的教授先是通过这些材料来了解申请者,并且根据材料来决定申请人是否能够被录取。尤其申请人的简历和个人陈述,是非常重要的筛选因素,一定要突出自己的优点和特长。

  专业选择也很重要。加拿大的高校不鼓励学生转专业,所以沿着原专业的方向去申请,会比较容易一些。而且像法律专业、医学专业、会计专业都是很难申请的,除了一些大学专门开办的针对国际学生的硕士课程。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题