您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 本科

条件一般的学生到加拿大读本科的留学途径

2015-08-14 15:19:10 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

   条件一般的学生到加拿大读本科的留学途径

  成绩一般的中国高中生也可以选择到加拿大留学读本科,加拿大有一些非常规的补充课程较易申请,学生可结合自身的条件选择合适的方式。

  途径一:入读学院大专课程

  如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学,康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,贵富大学,雪尔顿学院学分可转至多伦多大学,约克大学。学院的课程是应加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础弱动手能力强的学生非常适用,对于希望学习一技之长,直接在加拿大就业,然后寻求移民的学生来说,这是最直接,省钱,省时的方式,同时大学学士学位课程也有一部分实用课程,所以认可学院的学分,如果学生愿意往学术方向发展,不排除将来读硕读博的可能,入学时基础差通过一段学习能很好适应加拿大教学特点,可以转到自己理想的大学继续攻读学位课程。

  途径二:大学国际学院读大一

  如曼马托马大学,可以在曼尼托马大学语言中心学习语言达到考核要求,或者凭借雅思5.5进入曼尼托马国际学院(ICM)学习大一课程,然后再进入曼大学习大二大三大四课程,为什么要在ICM读大一呢?因为这里是以国际学生特点教学,比以当地学生特点教育,国际学生更能适应。这里是不超过20人的小班授课,比大学200人的大班授课,学生多了与老师交流的机会。这里是10门课分三个学期,假期也利用起来上课,比大学10门课分两个学期,学生有足够的时间消化吸收知识。通过国际学院的过渡,在进入大二时,国际学生和当地学生知识基础方面的差异就很小了。

  途径三:直通车

  如约克大学,08年10月入读约克大学自己为期8周EAP学术英语课程,09年1月直接进入专业课。特点是:这是进入名校最直接的方式,并且进入专业课最快的方式,但要求学生要有良好的英语基础,能够通过约克大学亲自来中国进行的笔试,面试两关。

  途径四:大学附属学院

  如西安大略大学国王学院,通过西安大略大学语言学校强化英语,进入西安大略大学附属学院,可选课程非单纯的文科,理科或商科等,而是全面综合的课程。尽管都在一个大学校园里上课,获同一个大学发的毕业证,但在附属学院的学习压力要比在世界顶尖的西安大略大学小,如果学生能顺利适应加拿大的教学模式,个人也有良好学习能力,仍然可以进入西安大略大学文学院,理学院,商学院等等。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题