您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 本科

加拿大本科留学申请 三类大学要求各不同

2015-08-14 15:19:39 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

 

  加拿大大学对中国学生的基础成绩很看重,在申请本科专业时,申请者一般至少需要提供高中前两年的成绩、会考成绩或高考成绩,各类学校对会考或高考成绩要求也不相同。

 

  加拿大大学分为基础类大学、综合类大学和医博类大学。基础类大学重点是本科生教育,综合类大学以本科和研究生教育为重点,而医博类大学则以医学专业和博士生教育为重点。

 

  加拿大大部分的普通高校是不需要学生提供高考成绩的,但是名校则需要。

 

  1.加拿大基础类大学通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩。

 

  2.加拿大综合类大学中排名靠前的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准,如维多利亚大学、西蒙弗雷泽大学和滑铁卢大学等。

 

  3.如果学生想要申请一些加拿大顶级的医博类大学,通常需要出示高考成绩,比如麦吉尔大学、多伦多大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、戴尔豪西大学以及卡尔加里大学等。

 

  平时成绩和语言分数仍是录取的重要标准

 

  加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

 

  大学的排名越高对语言成绩的要求就越高。加拿大各所大学对雅思或托福成绩都有明确的要求。所以,对于大部分学生来讲,优异的平时成绩和语言分数仍是申请加拿大大学的重要标准。

  因此,选择加拿大名校的学生一定要做两手准备,一边是加强基础教育学习,准备取得理想高考分数;另一方面要进行语言准备。尽管两方面都要准备的确是具有一定的难度,但是只要学生早做准备,就会有机会进入自己的理想学府。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题