您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 本科

大学在读生转换专业申请加拿大本科

2015-08-14 15:20:51 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

   大学在读生转换专业申请加拿大本科

  由于国内高等教育中转换专业非常困难,许多学生学了自己不喜欢或就业前景不理想的专业,希望在留学的时候能够换到一个合适的专业,那么国内大学生申请加拿大本科,在转换专业方面有什么政策或限制吗?

  大一转换专业申请加拿大本科容易通过

  从申请学校、签证通过以及接受学校方面来看,大一在校生申请加拿大本是最具优势的最容易成功的。而且大一学生申请留学时无论时候打算转换专业,都是会被学校接受的。

  大三、大四转换专业申请加拿大本科 拒签率高

  在国内已经读到大三、大四的学生,如果申请留学时转换到与原专业相去甚远的专业,遭致拒签的几率远高于其他情况。你放弃了在国内读了两三年的专业,到加拿大后新专业要从大一读起,如果你无法完满地说明这么做的原因和目的,很容易被拒签,因为这样的学习计划有明显的不合理性。

  当然,如果学习计划阐述得当,成功的人也不少。曾有一位在国内著名大学读生物专业的学生,学业成绩优秀,托福580多分,成功申请到滑铁卢大学电脑专业,并转了一年半的学分。

  大二以后的学生留学加拿大,无论转换专业与否,都可以申请转学分。转学分要在学生到达留学学校以后进行,学生要向学校提供过去大学中的学分、学时、成绩、课程描述等详尽资料,经学校评估后给予转学分,有时学校还要进行面试或笔试。

  大三、大四申请转换专业可尝试另辟蹊径

  对于大三、大四要转专业的学生,除了做合理的学习计划说明外,还有一种方式比较稳妥可行,就是先申请与过去所学专业相同的专业,获得签证后,到学校再转换自己想学的专业,因为国外转换专业比较容易,同时可以转学分。由于国内转换专业非常困难,一般学生和家长对国外转换专业的情况又不太了解,所以很多人想不到这样做。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题