您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 高中

加拿大留学签证担保金政策比美国严格

2015-08-14 15:04:51 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

 加拿大留学签证担保金政策比美国严格

  加拿大留学签证担保金是目前留学热门国家中要求最苛刻的,也是加拿大留学签证能够成功获得的重要条件之一,但是很多渴望到加拿大留学深造的申请人因为担保金不够18个月的存款历史望而却步,而放弃自己的梦想。

  其实加拿大担保金要求18个月以上的存款历史的真正目的不是要追求18个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源。因此签证官并不会单单只看存款历史,还要有足够的证明和说明材料证实存款和收入相符,而这些都需要一份缜密的资金来源说明来解释,只要能够证明资助人具有很强的持续收入能力,并能提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。

  此外,期望能够赴加拿大留学的申请人要注意,用作经济担保的资金必须是存入银行的存款,股票、固定资产、企业资产以及其他形式的投资都必须做相应的兑现才能作为留学担保金,否则这些资产只能做辅助证明,不能起决定作用。渴望到加拿大留学深造的申请人不要仅仅因为存款历史而放弃自己的梦想,加拿大签证官都是公正、公平的作出每一个签证申请的决定,会综合考虑申请人的整体情况作出判断,只要提供和组织合理、可信以及符合要求的材料,就比较容易取得加拿大签证。

  跟加拿大相比,美国留学的担保金不像加拿大那么复杂,最本质的区别就是美国的担保金没有历史要求,即使是刚刚存入银行的钱也能作为担保金,担保金的数额也是根据学校的学费数额和地理位置的生活费多少来决定,以本科为例60万人民币到100万人民币不等,根据I-20表格上的费用来定。如果有奖学金,那么签证的担保金也可以适当少一些。

  美国担保金虽然没有历史要求,但希望申请者不要现存现用,这样签证官会怀疑资金的来源,除非有相关的材料解释清楚,不然最好能提前3个月存入,以免带来不必要的麻烦。

 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题