您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 高中

加拿大基础教育教育体系是怎样的

2015-08-14 15:08:29 柏思教育集团 作者:Bocyedu

 

   加拿大基础教育教育体系是怎样的

  加拿大重视基础教育

  在加拿大,教育事业是非常受重视的。按照加拿大的法律规定,教育归各个省级政府自行管理,联邦政府不设管理全国教育机构的单位,因而不同省份的教育体制也互有不同,而且各校对教材的选择也有一定的自主权和灵活性,没有全国或省的统一教材,当然,教材的选择也要在省教育部门批准的书之内。不过经济发达地区的教育体系都是大同小异的,而且整个国家的教育水准都很高。

  加拿大基础教育学制年限

  一般来说,加拿大的儿童在4-5岁的时候,就可以进入设在小学内的幼儿园读1-2年,所有的孩子到6-7岁的时候升入小学一年级读书,每个学年从9月到第二年的6月结束。

  从小学到高中一般共12年,由于各个省份的教育体系不尽相同,所以各省学制安排也不相同。安大略省为8年小学,5年中学,高中毕业需要13年,第13年为大学预科课程(OAC);而卑诗省则是7年小学、2年初中和3年高中(一般是在同一所学校内的);学生高中毕业以后,如果能拿到中学荣誉毕业文凭就可以优先进大学。

  加拿大实行基础教育的学校有哪几种类型?

  加拿大的学校分公立、私立及教会学校。公立学校是由省政府或地方政府开办和监管的,实行中小学义务制教育;教会学校是指有罗马天主教所开办的学校;私立学校是私人资助或开办的。前两者学生均可享受到免费教育,是国家给全民的一种福利;后者是收学费的,各校间价格差异也非常悬殊。有时也可以申请减费。不过,现在有很多教会学校也收费。

  在公立学校,升学是不需要考试的。学生只要按照它的步骤学习,即使是一般水平,也可以升到大学。有些私立学校对学生的入学条件要求较高,并不是有钱就可以上。一般而言,私立学校的教学质量比公立学校要高。

  加拿大的中小学生学习很轻松

  与中国的中小学生相比,加拿大的孩子确实压力和负担轻得多。其实,整个北美,包括加拿大的教育观念是注重启发学生的思考能力,而不主张强记硬背的填鸭式教育。教学重点在于加强学生的语文(英语)训练,学习与人交谈及自我表达,鼓励学生思考,多作实验,主动去搜集资料,常写报告。所以加拿大的学生,一般表达能力都很强,而老师在课堂内会经常鼓励学生提问以及积极参与。

  加拿大基础教育 学校设施完备

  学校都聘用不少的教职员工,包括校长、教师(包括语为第二语言的教师)、学生辅导员、图书管理员、教职员助理、学校社区健康护士、特殊教育助理员、校工、多元文化学校及家庭联络员。有些学校还设有警察联络员、青少年辅导员等。而每一所学校都有室內及室外的运动场、图书馆、电脑房等,设备非常完善,用以培养和照顾每一个孩子。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题