您的位置:首页 > 留学规划 > 加拿大 > 高中

高三学生留学加拿大——家长准备篇

2016-02-01 17:07:25  作者:

 

 新年第一个月快要结束,留学加拿大开始进入高峰期,对于同时奋战高考和对留学也有想法的高三学生来说,可能没有精力去准备留学方面的事情,这时家长就需要全方面的了解加拿大留学事宜,柳橙网汤老师总结如下,请家长们参考。

、为什么选择留学加拿大?优势在哪儿?
1、加拿大教学和科研质量世界著名,每年教育投入占国民生产总值的7%,世界排名前列。
2、加拿大是英语和法语共存的国家,英语为主流,英文纯正。公立教学为主,教学质量把关严谨。
3、这个国家是温带针叶林气候,环境优美,被联合国评选为世界最适宜居住的国家。很多人误解加拿大是很冷的国度,其实加拿大四季分明,有世界上最长的海岸线,受海洋影响气候宜人,尤其是温哥华气温常年在0度以上。
4、在加拿大,世界各民族完美融合,没有歧视;中立国家,社会安定,民风淳朴。
5、经济发达,为世界七大工业国家之一,排名第二。
6、申请加拿大留学无需托福、雅思,可以到国外学语言,入学难度低。加拿大的本科教育,很多学校是可以选择双录取的,如果没有语言成绩或者语言成绩没有达标,可以在加拿大读语言后再进入主课的学习。同时,加拿大的很多学校都是不需要高考成绩的
7、加拿大之最:留学性价比是最高的,学费是四大留学国家最便宜的,加拿大留学费用约15-20万人民币/年(学费+生活费)。学习质量可以说是最高的;物价水平是最低的,福利制度是最好的。
8、移民条件宽松,每年吸收十多万各国移民;新移民政策规定,凡在加国完成大专以上学历后,可获得最长三年的工作签证。在工作签证期内,若累计一年以上相关工作经验,并通过语言测试即可申请经验类移民。
 
二、加拿大留学如何选校选专业
加拿大的大学在专业上各有特色,由于成立时间、地理位置及地区文化的不同而有自己鲜明的风格和独特的优势,例如布鲁克大学虽然综合排名不高,但是其商科尤其是会计专业在业内享有盛誉,是加拿大仅有的几所提供会计学学士及硕士的大学之一;萨省大学位置偏僻,但其生物技术却在整个加拿大排名第一,世界排名也高居第四。
 
加拿大留学生一般都在大二之后才会确定专业,如果学生对所选的专业不喜欢,是可以换学校或者转专业的,但学生的成绩不能太差,不然其他学校或者语言系是不会接受的,在最终选定专业之前,学生有更多的机会、更长的时间、更近距离地接触社会。
加拿大的专业大方向分为文科、理科、商科:
文科:传媒、教育、文化、翻译等;
理科:计算机、电子工程、生物、土木工程等;
商科:会计、金融、国际商务、工商管理、管理等。
一般而言,中国学生去加拿大留学读商科的会比较多,工科的学生相对而言在加拿大会较好找工作些。柳橙网汤老师认为,工作和以后的发展还得看机遇和学生的能力,没有不好的行业,只有不好的公司,每个专业领域都有发展很好、表现优异的学生,建议孩子选择专业从兴趣爱好和个人潜能出发,这样才能在相应的领域内有持久的驱动力和表现力。
 
三、加拿大留学时间表
 
QQ图片20160201170932.jpg
 
打算出国留学的高三学生如果选择加拿大的话,年前也就是2月初就可以根据我们留学顾问和方案老师的建议准备申请材料,在2月较少的工作日里做好充足的准备。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题