您的位置:首页 > 留学规划 > 香港 > 研究生

香港研究生留学申请常识

2015-08-14 16:08:44  作者:

 
    香港的教育水平比较发达,越来越多的学生准备申请香港研究生留学,而且香港研究生种类比较多,修读年限也有所不同,下面柏思留学专家将详细为学生们介绍香港研究生留学的一些基本常识,希望给学生们提供帮助。
 
香港研究生分类
    香港高校采用的制度是英制或者美制,整体上分为本科生(Undergraduate)和研究生(Postgraduate)。其中,研究生里面按照学位和类型主要可分为为以下几类:
PhD,Doctor of Philosophy,哲学博士。博士学位,属于研究型研究生。
 
MPhil:Master of Philosophy,哲学硕士,硕士学位,属于研究型研究生。
 
MSc:Master of Science,理学硕士,硕士学位,属于授课式研究生。
 
MA:Master of Art,文学/艺术硕士,硕士学位,属于授课式研究生。
 
香港研究生留学修读年限
通常情况下,港校的全日制(Full-Time)研究生授课期限如下:
研究型博士研究生:5-6年
 
研究型硕士研究生:2年
 
授课式硕士研究生:1年
 
如果是兼读,时间通常会加一倍。
 
香港研究生留学招生时间
    香港研究生通常在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延长至次年的3月底。
 
    应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。
 

    学校会在次年的第二季度发放录取结果,也就是常说的Conditional Offer,达到上面所列要求后录取即自动生效。 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题