您的位置:首页 > 留学规划 > 香港 > 研究生

香港研究生留学申请流程

2015-08-14 16:09:55  作者:

 
    申请香港研究生留学的学生是否做好相应的留学规划呢?今天柏思留学专家将详细为学生们介绍香港研究生留学的详细申请流程,希望能够给学生们带来帮助。
 
香港研究生类别
    香港研究生大致分为两大类:授课式硕士(taught master)和研究式硕士(research master),香港硕士研究式的学历证书与授课式没有太大差别。香港授课式硕士是MA/MSC,而研究式的是MPHIL,一般学生读完硕士研究式的课程之后会选择继续攻读博士学位,所以对不想从事学术研究工作的学生而言,大可不必申请这类课程。
 
香港大学研究式硕士申请流程
1择校
    一般可以选择5个学校,拉开档次,分清主次。可以参考专业排名。在线咨询香港研究生名校排名>>>
 
2联系导师
    选择与自己专业对口或相近的导师,主动和他联系并将自己的简历、学术论文等能证明自己学术能力的文件和两到三个推荐人的名单地址寄给对方,告诉他你的意愿。一般来说导师由于对你的情况不了解,会回信让你直接与主管入学的部门联系,但至少这样做会让导师对你有一定的印象.申请是否成功很大程度上取决于联系大学的导师和研究课题。
 
3找推荐人,完成推荐信
    推荐人必须分别对你大学期间、研究生期间和工作的情况有深入的了解。一旦你的申请被受理,学校将直接可能与他们联系。注意,对于香港大学来说,申请人的推荐人是一个重要的信息来源,所以你选择推荐人一定要慎重,要有足够的资历和可信度。推荐信的内容要给人以充分的可信度。
 
4、完成研究提案(Research Proposal)
    先找导师要几个他推荐的研究方向,在这几个方向上广泛阅读,找自己的兴趣;在感兴趣的方向上深入阅读近2年来主要数据库的论文,准备好后开始写proposal。
 
5把学校要求的各种证明件汇总装订并邮寄给学校。
 
6如果申请香港硕士研究式课程成功则开始着手准备面试。
    这是导师全面了解申请人的最重要的机会。一般来说,面试的主要内容就是学术内容的谈话和聊天,是双向的交流。
 

7申请香港大学硕士研究式最好在入学时间的前一年就开始着手进行。 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题