您的位置:首页 > 留学规划 > 香港 > 本科

申请香港本科留学的两大途径

2015-08-14 13:50:17  作者:

 

 申请香港留学的学生越来越多,那么,学生可以通过哪些途径顺利申请呢?柏思留学专家将详细为学生们介绍,希望会给学生们带来一些帮助。

 
途径一:提前批录取 纳入统招,在提前批录取
 
香港中文大学和香港城市大学属于统招之列,学生在填报高考志愿时,在提前批次填报即可,不需另行向大学申请报名,不需要参加面试,两校将依据学生的高考成绩择优录取。考生在填报两校的同时,亦可填报其他本科一批的内地重点高校。若考生未被两校录取,也不影响本科一批的录取。
 
途径二:自主招生
 
除香港中文大学和香港城市大学之外的其他10所院校实行独立招生。学生独立向学校提出申请,高考成绩公布后,这10所香港高校根据考生高考成绩和面试成绩进行录取,一般在每年7月7日前录取结束。
 
 
报考这10所高校的考生,一般在2月份就可以开始报名,报名截止期限一般持续到6月份。学生要提前做好周全的规划。另外,考虑到内地就读国际学校和不参加高考的学生增多,一些香港高校也在增加多种途径接收内地学生,学生如果没有高考成绩,可凭SAT、IB等成绩进行申报。
 
自主招生情况
 
香港高校纷纷扩招
 
高校专业设置更丰富,将会为学生提供更多、更适合的选择。而香港的大学四年制的学制可以使香港与内地教育制度接轨,学生完成内地高中课程后,即可直接入读香港高校的本科一年级,而不用再读一年的本科预备课程,大大提升了学生校外交流、实习的时间与机会。
 
面试环节至关重要    英语话题五花八门
 
独立招生的港校在高考放榜后,都会组织面试。对于很多港校来说,高考成绩虽然是很重要的标准,但最终决定录取的,还是考生的综合表现。其中,面试环节至关重要。港校面试主要以英语交谈为主,部分面试教授或辅以普通话与考生交谈。面试题的内容可谓五花八门,有政治、经济、文化方面的话题。
 
面试的时候说话声音切忌太小,要确保面试官能清楚听见。同时,即使遇到没有准备过的或者比较复杂的题目,也不要慌张,即使心里紧张也要面带笑容,表现出自信的一面,从容作答。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题