您的位置:首页 > 留学规划 > 香港 > 本科

香港城市大学商科专业相关留学费用介绍

2015-08-14 13:51:27  作者:

 

 申请香港留学的学生逐渐增多了,申请香港留学前,学生和家长都比较关注的一个问题就是香港留学费用的问题,以香港城市大学为例,和柏思留学专家来看看商科专业留学费用吧。

 
香港城市大学商科专业的留学费用
 
金融学大约HK$131,000
 
金融服务大约HK$131,000
 
金融工程大约HK$131,000
 
应用经济学大约HK$110,700
 
国际会计大约HK$96,720
 
专业会计与企业管制大约HK$88,560
 
市场营销大约HK$136,200
 
香港留学奖学金
 
以香港城市大学为例,该校设立的“状元奖学金”,将学生求学期间的全部学费、住宿费及生活费全部免除,每年12万港币,四年共48万港币。另外还有每年学费全免的“头等奖学金”、每年学费免除一半的“二等奖学金”、每年8万港币的“全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金”等等。
 
香港大学的入学奖学金最高港币14万元一年,共发放3年。换言之,香港大学留学费用基本可以用奖学金相互抵消。委培第一年可获奖学金人民币3万元。此外还有约1000项不同类别的奖学金供所有在校生申请,用于奖励学生在学术、体育或社会服务等方面的出色表现。
 
近两年香港高校每年在内地招生1300人到1500人,绝大部分是要交纳高额学费的自费生,他们交纳的学费是当地学生所交学费的2倍到2.5倍。只有部分成绩特别优秀的考生、即被香港高校所称的“尖子生”可获得全额奖学金,每年还不到200人。
 
所以说,学生要想通过奖学金的申报成功来解决一部分香港大学留学费用也不是不可能,但是需要学生的坚定信念和优异的成绩来体现。
 
香港城市大学申请规划
 
香港研究生留学申请做好时间规划,香港的硕士课程是每年9月开始正式入学,提前一年左右开始接受申请,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题