您的位置:首页 > 留学规划 > 香港 > 高中

申请香港留学需要注意什么

2015-08-14 15:56:14  作者:

 
    近年来,香港独特的教育理念吸引着众多莘莘学子,但由于香港的教育制度不同跟大陆有很大的差异,因此在申请香港留学过程中大家要结合各方面的因素考虑,那么,申请香港留学需要注意一些什么呢?柏思留学专家帮您解答。
 
一、考生要有足够的适应能力
去香港留学的适应能力包括:
    1学业能力较强,就是学习能力较强,有自己的学习方法;
    2自己管理自己、安排自己的能力,包括自己的学业安排、生活安排等等;
3对环境的适应能力要较强,有充分的自信,有勇于进取克服困难的勇气,有善于与人交流相互探讨问题的能力;
4英语能力要强。
 
二、专业选择要综合考量
    香港商科有巨大的优势,所以很多内地学生在报考港校时都只瞄准商科。其实,除商科外,香港高校还有很多水平一流且就业前景好的专业。比如香港理工大学的护理、香港大学的医学、香港中文大学的历史学等。所以考生应注意综合考量,切勿把眼光只局限在商科上。马上在线咨询选择专业>>>
 
三、考虑毕业后的出路
    没有获得香港入境事务处处长批准的非本地学生是不可以在港兼职工作的。但从2008年开始,全日制的非本地学生只要在港就读时间不少于1学年,便可在院校的安排下,从事与学科有关的实习工作;就学期间还可在校内兼职打工,但每星期不超过20小时;假期打工时间不受限制。不过,校方并不鼓励学生花太多时间进行与学业无关的工作,特别是一年级的内地学生,他们需要较多时间适应新环境和新生活。另一个客观情况是,香港的人才需求量大,但竞争也很激烈,内地生毕业后并没有绝对的就业优势。
 
四、英语是香港院校面试的考察重点

    近年来,香港高校在内地招收大批学生,这些大学在选拔学生时非常重视面试,为打破一考定终身、让综合素质全面的学生脱颖而出提供了重要的参照。除香港中文大学和香港城市大学外,其余6所在内地招生的香港高校在考查学生的高考和英语成绩的同时,还要加上面试的分数。面试主要以导师和学生自由交谈为主,每6个考生为一组,时间在20分钟到半个小时不等。面试主要考查学生的应对表达、心理素质和对自己的规划能力。香港高校的面试形式一般有两种,主考教师与学生一对一的“个人面谈”、或者一组教师对一组学生的“小组讨论”。高考分数只能提供面试入场券,考生能否被录取,面试成绩至关重要。 



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题