您的位置:首页 > 留学规划 > 英国 > 本科

中国学生申请英国本科学习基本有三种情况

2015-08-14 16:11:43  作者:

 

 

 
   英国由四部分组成,英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰。 一般来说,除了苏格兰地区的学制是四年以外,其他地区的本科学制均是三年。
  对于中国大学本科学位而言,只要符合毕业要求的学生,拿到的学位证都是一样的,比如同样是清华北大毕业的学生,对于平时成绩突出的学生和成绩平平的学生而言,领到的都是清华北大的学位证,用人单位并没有办法具体的区分二者在学校期间的表现,而英国与国内的学位体制大有不同。
  英国的学位是分等级的,主要有五个等级,从高至低分为一等学位,二等一学位,二等二学位,三等学位以及普通的学位证。这样的等级制度使得在英国读本科的孩子能够很主动的去学习和实践,因为学位等级的高低也会影响申请研究生时学校的选择。在英国找工作,也恰恰看的是你拿到的是几等学位,而并非绝对的看毕业于哪所学校,哪怕是帝国理工毕业的,但是拿到的学位等级很低,也会影响研究生阶段的去向,甚至影响你在当地找工作,因为英国人很看重学生在学校的表现和态度。
  回过头来,我们看看国内本科的教育,严进“宽”出,这一个“宽”字让很多人放松了四年解放了四年,毕业以后多数人沉浸在茫然的状态里不知去向,尤其是实践这块儿就更谈不上了,而大家在加上不甘心从底层做起,找不到自己想要的工作就成了更大的问题。
  什么样的学生可以申请英国的本科阶段呢?
  1. 在英国就读ALEVEL(高中) 的学生可以直接申请;
  2. 在国内本科在读的学生可以插读英国的本科阶段;
  3. 在国内读完高中,去英国读完一年本科预科的学生。
  什么时间着手准备本科申请?
  柏思专家为您详解:申请英国本科都是通过UCAS系统来操作的,最多可以申请5所大学。 英国的申请都是提前一年递交申请,至少提前一年半开始着手准备。能否申请成功除了离不开学生自身的条件,材料的润色与包装以外,最重要的技巧其实就是在时间上,如果能够在第一时间递交,起码不会一开始就输在起跑线上,名额毕竟都是有限的,先到先得已经成为申请英国留学的必要的申请手段。
  通常每年的9月左右UCAS系统就开放了,但是截止时间是很早的,有几个阶段,通常分别在1月,3月,6月。一般后面几乎就没有什么位置了,甚至会给学生放到等位的名单中,成功率自然就下降了。所以对于想申请英国本科的学生一定要抓住秋季的最佳时间。
  在英国读本科的费用需要多少?
  柏思专家为您详解:在英国一年的学费+生活费+交通费+住宿费等总共估算在25-30万RMB, 如果在伦敦地区大概需要30-35万不等。对于经济条件还可以承受的家庭来说,建议可以给孩子提供一个这样的学习平台,增加孩子阅历,提高孩子资深的素质和能力。
  拿到学位等级和申请研究生选校的关系?
  通常对于中国学生而言,拿到1等学位是比较困难的,因为这对于英国本土学生而言都不是一件容易的事情,但是努努力拿到2.1学位还是可以的,一般不管你之前就读的是哪所英国大学的本科,只要你能拿到2.1学位,通常申请世界前100的英国名校是没有问题的,即便你拿到2.2学位,世界排名100-200的英国名校也都是可以接受的,如果你研究生申请的是理工科,那么2.2学位甚至可以申请到世界排名前100的英国大学。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题