您的位置:首页 > 留学规划 > 英国 > 研究生

英国硕士及硕士预科留学费用介绍

2015-08-14 16:16:02  作者:

 

 

   选择硕士留学很流行,在准备去英国读硕士的学生关心的话题肯定就是出国留学费用的花销问题。提前了解费用做好预算,可以帮助我们顺利走完留学之路。下面我们就一起来了解一下关于英国出国留学费用的问题,仅供大家参考。
   一、英国硕士留学费用介绍:
  英国大学的授课式研究生课程通常只有一年。如不需要实验室,这类课程的学费在9,000英镑至13,200英镑之间(涨幅为4.3%,均费为 9,700英镑)。如需要实验室,授课类研究生的学费则为10,300至16,000英镑,平均费用为11,700英镑,比去年增长6.4%。
  研究式研究生课程的学费在9,200英镑和12,100英镑之间。实验室课程的学费在10,400英镑至14,300英镑之间,平均达到11,900英镑,增长了5.3个百分点。比这些研究生更贵的是MBA类课程,学费在10,500英镑和24,900英镑之间。
  最昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,最高甚至可以达到每年32,700英镑。
  二、关于英国预科硕士的出国留学费用介绍:
  英国硕士预科学习长度:半年到一年。
  英国硕士预科学费:6,300英镑到10,250英镑不等,部分学校设有专门的国际学生奖学金。
  英国每所大学预科的收费标准都是由学校自己所定的,且按照学校的知名度、所在地区的不同,价格也会有所差异。另外在同一所学校内,不同的课程之间,学费也有较大的差距。
  生活费是根据留学生生活水平和要求的不同而有所变动,难以做出统一的衡量。英国一般每日三餐的开销大学一个月150英镑是较为普遍的情况,如果留学生吃的水平更高一些,一个月也大约300英镑左右。在英国留学还可能需要购买一些日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是100-200英镑的支出。
  在留学生公寓中,常常是3至7位学生合住一套住房,每人单独占据其中一个房间,共用一间厨房和卫生间。这种学院宿舍(自炊)每月的费用约为120至200英镑。第二年之后,留学生常选择寄宿家庭或租住私房。在英国留学的生活费大约在6000-6500英镑,伦敦地区生活费在7000英镑左右。
  英国出国留学费用是由个人掌控的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。但是总体来讲英国的消费还是很高的。


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题