您的位置:首页 > 留学规划 > 美国 > 本科

美国留学选择这五类专业 绝对“超值”

2015-12-29 14:54:26  作者:

 

     美国留学的热潮依旧高涨,不过在留学热的背后我们更多关注的是留学的高成本和未来的收益是否成正比。我想这也是很多学生都在思考的问题,说的简单一点就是去美国留学到底值不值得?柏思教育集团为学生们整理了几个适合赴美深造的专业,希望能给学生们带来帮助。

 
  第一类:计算机专业
 
  美国大学的计算机专业一直以来都深受中国学生的青睐,因为美国不仅仅是互联网方面的鼻祖而且还拥有非常先进的互联网技术。美国大学计算机专业开设的课程也比国内大学要全面,学生也可以随时接触到更先进的技术。而且美国拥有众多世界最强的IT企业如apple,microsoft,ibm,google等,这些企业每年都会给学生们提供带薪实习的机会。
 
  第二类:经济类专业
 
  经济类专业一直是申请中的热门专业之一,在一项“中国人出国留学最钟情的十大专业”排行榜中,高居榜首的就是是经济专业。不光如此,在各大毕业生就业数据调查中,金融专业学生的就业率也比其他专业的学生高出很多百分点。其实一说道经济,我想很多人就会联想到华尔街,没错美国一直都是全球经济的指向标,而且美国经济学的研究水平在世界范围内都是有绝对优势的。可以说申请经济专业绝对是物超所值。
 
  第三类:工程类专业
 
  工程类专业也是申请的热门专业之一。美国大学的高质量教学无疑是吸引众多海外学子的主要原因,而且工程专业就业市场需求量持续走高,薪资水平较高,可以说是性价比颇高的专业。而且美国拥有一流的教育师资队伍,学生可以学习到更全面的知识。
 
  第四类:管理类专业
 
  管理学专业是美国留学申请的热门专业之一,学生们选择赴美留学不仅仅是因为美国是商业发达的国家,同时美国管理专业积极引进国外优质教育资源,充分汲取国外先进教育理念。可以说美国大学培养的是具有理论基础和较强实践能力的高质量、国际化、应用型管理专业人才,同时美国大学吸纳全世界各国的留学生,文化的交流,使得学生们拥有更豁达的世界观。
 
  第五类:传媒类专业
 
  美国是全球传媒领域的领航者,其传媒业的发展一直处于世界领先水平,同时美国的传媒公司众多拥有世界上最发达的传播媒介系统和国际性的传媒巨头(时代华纳集团,沃尔特迪斯尼集团,通用电器集团,新闻集团,维亚康姆集团等)。同时强大的经济实力使得美国传媒在参与市场竞争方面有了雄厚的物质基础,帮助他们成为世界传媒业的领导者。他们可以快速引入世界上最先进的技术,可以购买和使用最先进的设备,可以引入最合理的新闻业务生产流程。美国传媒业不管有经济优势而且其传媒专业院校的排名在世界也是名列前茅,可以说美国是海外学生镀金的首选国家。
 
  不过归根到底,还是要看同学们对某个专业的兴趣达到何种程度,然后去做出考虑周全的选择。如果只凭发展就为自己不喜欢的事业付出一生,也会是一件很痛苦的事情!


请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题