您的位置:首页 > 留学规划 > 美国 > 高中

美国中学教育全解析

2015-10-12 15:16:25  作者:

 

 美国中学介绍

  美国的中学分为公立和私立两种,公立中学由政府资助供当地学生就读,不需费用;私立中学一般为9-12年级(相当于中国的初三-高三)学生提供教育。目前,美国有近2000所获得认证的私立中学,其中著名私立中学有几百所。美国著名私立中学非常重视学生上大学的辅导准备工作,重视学生的全面发展,通常采用小班授课的形式,教学质量很高,毕业生进入美国名校的比例要远远大于公立中学。据统计,在过去几年里,美国的私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公立中学的学生,有些著名私立中学的毕业生进入长春藤名校的比例是公立中学学生的数十倍。

  美国私立中学一年的费用是一万多至三万多美元不等,著名私立中学通常设有才华奖学金和助学金。

年度教学安排

  根据各学校安排,课程最早可能在八月中旬开始,最晚可能在九月中旬开始。
课程最早在五月中旬结束,最晚可在六月中旬结束。
有些私立学校采用两学期制(秋季学期为九月到十二月;春季学期为一月到六月),十二月/一月假期最多有三到四周时间。
其他学校采用三学期制(秋季学期为八月到十一月;冬季学期为十一月到三月;春季学期为三月到六月)。一般学校有一到两周的十二月/一月假期。如果有较长的假期,通常安排在各学期间,为期一周。

  每周教学安排

       美国私立中学多数安排每周五天或六天教学,逢周三和周六进行半天课堂教学和半天体育运动。
  课程大约从早上八点开始,直到下午三点,每堂课大约有四十五分钟,有课间休息。



请务必填写您的信息,24小时之内我们会安排专业顾问老师为您做全面的解答
* 姓名: * 手机:
电子邮箱:
* 意向国家: * 所在城市:
主题内容:
    

留学意向国

申请学位

语  言

语言成绩

姓  名

手  机

留学博文
精彩专题